Замочка
Замочкой пойстеры называют емкость с керосином, в которую окунаются пои перед поджиганием. Видимо, просхождение этого термина связано со словом "замочить" (пои в керосине).
Иногда пои помещаются в замочку на 10-20 секунд для того, чтобы фитили лучше пропитались горючим. В результате такой процедуры пои немного дольше горят.
После того, как пои вытаскиют из замочки, их обязательно стряхивают, чтобы убрать излишки керосина. Если этого не сделать, после того, как пои начнут крутиться, капли керосина разлетятся во все стороны, в результате в керосине окажется и незадачливый пойстер, и все окружающие.
Замочка должна быть устойчивой, с достаточно широким плоским дном и без длинных ручек, за которые можно случайно зацепиться. Под замочку удобно использовать небольшую кастрюлю.
К замочке не следует подходить с горящими поями или любым другим источником открытого огня.
Случайное видео