Уроки поинга от школы "Пойстер.Ру":
базовые вариации спиралов, подборка 1

Спиралы весьма популярны благодаря своей зрелищности. К тому же они очень здорово выглядят на фотографиях с длинной выдержкой. В общем, must have!

Мы подготовили для вас несколько видео с базовыми вариациями спиралов. Базовые - это значит принципиально отличающиеся по способу намотки поев на запястья. В этой подборке три варианта из последовательного кручения с намоткой на обе руки.

Спирал с предварительной намоткой поев на запястья

На первом видео самый простой вариант, когда пои предварительно по отдельности наматываются на запястье каждой руки. В России широко известен стал после мастер-класса японского спиннера Юты Имамуры, который приезжал в Москву в апреле 2013 г.

Такой спирал можно выучить совершенно с нуля за 15-20 минут. Правда есть опасность, что человек, впервые взявший в руки пои и первым делом освоивший этот спирал, будет навсегда потерян для дальнейшего обучения, так как превращается в загипнотизированного зомби и не реагирует на внешние стимулы:)

Этот спирал иногда называют бесконечным, потому что его очень легко зациклить, можно стоять и крутить не напрягаясь пока не надоест. На самом деле название немного сбивает с толку, поскольку зациклить можно и некоторые другие базовые вариации спиралов, просто это сложнее.

Кроме того, этот спирал обладает одной особенностью - его можно раскрутить только после нечетного количества циклов, на видео показаны выходы через 3 и 5 повторов.

Спирал без намотки поев на запястья

На втором и третьем видео более сложная базовая вариация, при которой пои наматываются сразу на оба запястья, отдельной намотки на каждую руку в этом варианте нет.

На видео ниже Алексей показывает, как и этот спирал можно зациклить. Обратите внимание на то, что руки можно складывать по-разному: 1) ладонь к ладони; 2) ладонь ко внешней стороне кисти.

На этом видео тот же вариант спирала, но Катя вставляет этот элемент между 3х-битными восьмерками. Это проще, чем просто зациклить такой спирал.

Спирал с переплетением поев

На четвертом видео еще один базовый вариант - пои предварительно цепляются один за другой как в элементе air wrap, и только после этого накручиваются на запястья.

С базовыми вариантами из последовательного кручения и с намоткой на оба запястья у нас всё. А дальше любой из этих спиралов можно попробовать сделать в различных положениях, например над головой, за спиной и еще множеством способов.

Приходите к нам учиться!

Приглашаем вас на занятия в нашу школы поинга. Наши инструкторы (с некоторыми из них вы уже познакомились на видео выше), научат вас и спиралам, и множеству других элементов, используемых в фаер шоу и выступлениях со светодиодными поями. Уровень подготовки не важен, у нас индивидульный подход к обучению. Если вы пока ничего не умеете, вам будут показывать подготовительные упражнения и самые простые элементы, которые можно выучить с "нуля". Если вы уже что-то знаете, наши инструкторы подберут для вас новые элементы подходящего уровня сложности.

Источник: Центр огненного и светового шоу "Пойстер.Ру", г. Москва.



Случайное видео





Warning: require_once(/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84