Маха-Упайя-Агни-Пати

Большая Искусная Огненная Вечеринка

День первый

В магазине фестиваля дзенского искусства Маха-Упайя-Пати появляются странные мохнатые разноцветные помпоны на красных, зеленых и розовых веревочках. Это пои.

Две девчонки берут в руки эти штуки и начинают выкручивать ими восьмерки: впереди, сзади, над головой… Выглядит все это заманчиво и легко: подходи, бери и крути. Это начало эпидемии. Хотя никто еще об этом не догадывается.

Десятки человек с мохнатыми тренировочными поями сосредоточенно производят какие-то манипуляции с собственными конечностями. Их лица суровы. Руки напряжены. Движения скованные. То и дело, они ударяют себя по голове, по спине или ногам. Это больно. Кто-то уходит. Возвращается. Это как надкушенный бутерброд.

У тех, кто уже «просветлился», и лица, и движения другие: они не думают – с рассеянной счастливой улыбкой смотрят на крутящиеся сами собой в их руках пои.

День второй

Масштабы эпидемии нарастают.

Те, кто начали крутить вчера, объясняют новичкам, что делать. Девушек, с которых все начиналось, почти не видно - проходя мимо по своим делам, они только перекидываются с «посвященными» несколькими фразами по вопросам плоскости вращения.

Очень трогательно смотрятся мужчины с розовыми поями…

Вечер второго дня

Концерт группы Exit Project.

Привезли керосин. Теперь им пахнет все пространство перед сценой.

В этом пространстве – две девушки, с которых все началось. У них в руках – «боевые» пои. Они горят ярким, сильным пламенем. Непонятно, почему девчонки улыбаются: держать руку над зажженной свечой больно и несколько секунд – а они крутят минуту, полторы, две… И продолжают улыбаться. Закрадывается подозрение, что они – йоги. Или что лавры Жанны Д’Арк не дают им покоя…

Они – в огненных шарах и кольцах.

У новичков потеют ладони от страха и нетерпения. Наконец, одна из девчонок, еще только вчера впервые взявшая в руки тренировочные пои, надевает куртку, прячет волосы под кепку и берет в руки «боевые». «Чирк» зажигалки…

Керосин, сгорая, шумит так сильно, что кроме этого шума, ничего не слышно. В первый момент совершенно неясно, что делать с этими горящими штуками в твоих руках. Начинаешь раскручивать. Потом отваживаешься на первую восьмерку, вторую, третью... Больше уже не думаешь и не боишься… Становишься огнем.

Некоторые люди годами и десятилетиями учатся прекращать внутренний диалог. С горящими поями в руках он исчезает за несколько секунд. Когда они догорают – чувствуешь себя летающей: такое ощущение, что большую часть обычного веса составляют мозги…

Poing… Маха упайя: большое мастерство :)

Источник: www.poister.ru



Случайное видео





Warning: require_once(/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84