Магия Маори

В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее в Новой Зеландии, жили-поживали люди Маори. Нет, поначалу никакого государства у них не было — людоеды они были дикие, вот кто. Несмотря на то, что иногда такие же дикие враги поедали самих маори, настроение у маори редко портилось.

Почему?

Ну, во-первых, государства не было. Какой в этом кайф, нам все равно не испытать, поэтому и говорить нечего. А во-вторых, у маори были пои.

У меня тоже есть пои, поэтому я хочу о них поговорить. Интересное слово, правда? Однажды я увидела пои и спросила: «Что это?» Мне сказали: «Это пои». И я сразу поняла, что это такое. Пои — это пои. Мне понравились пои. По-русски звучит, почти как «спой». Я люблю петь, и нередко пою, когда играю с поями. Одно другому не помеха.

Пой — очень простой. Опять похоже звучит. Мне нравится простота. Я очень простая девушка. Правда, управляться с поями непросто. Это искусство — управляться с пои. Маори потому и выдумали пои, что пои, с одной стороны, помогал им расслабиться после обсасывания человечьих берцовых и прочих костей, а с другой — магически подсказывал, как лучше собраться с духом, отправляясь на опасную охоту за черепами.

Что именно маори делали с поями? То же, что и я, и теперь я в каком-то смысле стала маори. Любой бледнолицый может заделаться маори, если поупражняется с поями. Вот только не все побегут записываться в людоеды. Я — не побежала.

Просто я терпеть не могу записываться куда-то. Вот это мне тоже нравится в поях — для игры с поями достаточно ловкости твоих собственных рук ну и некоторых других моих личных качеств, о которых мне неловко говорить. Пусть другие скажут, что после месяца занятий с поями у меня улучшились координация и уже упомянутая ловкость, и я теперь не падаю со стула, поднося ложку ко рту. А еще у меня взгляд повеселел.

При чем тут взгляд? А при том. Когда я не знала поев, а пои не знали меня, взгляд у меня был какой-то рассеянный, а нередко вообще упирался под ноги. Ну что я там хотела рассмотреть! Уму непостижимо! Теперь я стала как женщина-маори. Женщина-маори за черепами не охотилась. Проводив маори-мужчин на охоту, женщины-маори принимались крутить пои, между делом баюкая детей. У них было много детей, и все они были детьми любви. Почему? Потому что игры с поями делали женщин-маори более привлекательными для глаз мужчин-маори. Отсюда и дети любви. Это однозначно.

Чуть не забыла сказать — в переводе с маори на наш, пои означает «мячик на веревке». Прикрепив мяч к веревке, маори навсегда отказались от идеи выдумать футбол. Но лично я от этого не проиграла.

Познакомившись с поями, я стала постоянно выигрывать. Возьмем, к примеру, рисование. Я обожаю рисовать. Я всегда мечтала стать чем-то вроде Рафаэля или хотя бы его Сикстинской мадонны. Но стоило мне взяться за краски, получались одни каляки-маляки. Я так переживала… И вот я взяла в руки пои и стала рисовать перед собой. Ну в воздухе — где же еще! Слушайте, такие картины получаются! Мало того что они красивые — они еще и магические. Если шарики летают достаточно быстро, ты видишь всю картину целиком — глаза не успевают забывать траекторию движения. Для кого-то это фокус. Для меня — магия.

Поделал какую-то работу — поколдуй с поями. Вообще-то кто чем колдует, я не думаю, что маори по части колдовства переплюнули все народы мира. Правда, именно они выдумали этот магический инструмент, и это наводит на размышления. Вот только не надо размышлять долго. Пои — это такая штука, которую надо подержать в руках, ну и повертеть, конечно. Не бежать на перекур, чтобы давиться гадким, едким, убийственным дымом сигарет, а покрутить пои… Это прекрасно разгружает голову от мыслей о неглавном.

Главное, когда ты крутитшь пои — это рисунок, который они оставляют в воздухе. Голова думает только о главном. Она приучается к этому. Стоит покрутить пои и как-то уже не хочется думать о мелочах. Сразу начинаешь думать о главном. На работе — о работе )). На учебе — об учебе )) И то и другое по-своему прекрасно, если уметь видеть главное и держаться вблизи главного.

Ну что, поиграем?..

Маша Биберах

Источник: poister.ru



Случайное видео





Warning: require_once(/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/poister.ru/htdocs/45b17bf67301bc06654a41d43a6cbccf/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/poister.ru/htdocs/tpl_print.php on line 84